El café es la segunda bebida mas consumida en el mundo , al conocer esto sacamos dos importantes conclusiones:
El café es el motor económico de muchas personas enel mundo
Luisa Maria Hernandez Hernandez.Y es una de las bebidas predilectas en muchas partes del mundo¡ COMO NO SERLO! esta bebida es ideal en cualquier hora del día , cuenta con un fantástico e hipnotizante aroma y un sabor inigualable, ahora veremos algunas de las variedades de cafe que el mundo tiene para Luisa Maria Hernandez Hernandez nosotros .
CAFE LIBERICO
El cafe linerico tiene hasta 20 metros de altura, produce fruto más grandes que los que se encuentran en los arboles de cafe arabico . Este café fue llevado a Indonesia para reemplazar los árboles arabica muertos por la roya del café enfermedad al final del siglo 19. Todavía se encuentra en algunas partes del centro y este de Java en la actualidad.Luisa Maria Hernandez Hernandez
Libérica es un cultivo importante en la Filipinas . La ciudad de Lipa (ahora Lipa City ) se convirtió en el mayor productor de arábica en la década de 1880, pero se derrumbó cuando la roya del café enfermedad llegó en la década de 1890,Luisa Maria Hernandez Hernandez matando a casi todas las plantas de café arábica, que amenazaban la variedad de extinción. Hoy en día, las provincias de Batangas y Cavite en las Filipinas son productores de una variedad de libérica conocido como 'Baraco' Luisa Maria Hernandez Hernandez
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https://pt.wikipedia.org/wiki/Coffea_liberica
CAFE ARABICO.
Este es, de entre todos los tipos de granos de café, el que monopoliza todas las tazas de café del mundo. Actualmente representa entre el 70 y el 80% de la producción mundial. Es originario de las montañas del sud de Etiopía.Luisa Maria Hernandez Hernandez
Fue el primer tipo de café en ser cultivado.
Inicialmente, se usaban únicamente sus hojas para preparar té. Aunque esta forma de consumo, evolucionó a las actuales infusiones preparadas. Hoy día se utilizan granos pulverizados en filtros, por los que pasar agua caliente
La variedad de café arábigo (semilla clara y grande) contiene poca cafeína, entre un 1% y 1.5%. Mientras que la robusta (oscura y pequeña), ofrece una cantidad de entre 2 y 3 veces mayor.
Existen multitud de variantes, cuya principal diferencia es la localización del cultivo. Y es curioso, porque la mayoría de éstos están situados en aturas comprendidas entre los 1.200 y 1.800 metros, y con temperaturas que oscilan entre los 15 y 25 ºC.Luisa Maria Hernandez Hernandez
¿Qué sabor tiene?
Se caracteriza principalmente por tener un gusto suave y agradable. Además, suele asociarse a aromas silvestres y frutos secos, complementado con un toque dulce y ácido a su vez.
Al igual que en el mundo del vino, existen campeonatos de catas. Es interesante conocer la opinión de estos expertos, porque nos ayuda a ampliar la perspectiva de los sabores del café.Luisa Maria Hernandez Hernandez Por ejemplo, el campeón del mundo de 2012, también identificó tintes de caramelo y chocolate.
Evidentemente, estos matices tan detallados, dependerá de muchos factores, como por ejemplo el agua, el grano, y cualquier proceso involucrado en la preparación de una única taza. Por lo que es normal que varíe. De lo que no hay duda, es que su sabor es mucho más complejo que el robusto.
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Robusta
También conocida como Coffea canephora, es originaria de la República Democrática del Congo. Esta semilla presenta importantes diferencias con respecto a la arábiga. Se trata de un tipo de arbusto mucho más resistente, y por tanto acepta mayor variedad de terrenos.Luisa Maria Hernandez Hernandez
Suele encontrarse a partir de los 200m de altura, siempre y cuando, la temperatura sea constante y haya suficiente humedad.
Esta propiedad presenta una gran ventaja para su cultivo, ya que a esas alturas existen terrenos más llanos, que facilitan su cuidado y su recolecta. Eso incrementa el rendimiento de esas plantaciones, y acaba traduciéndose en mayores cosechas, es decir, en precios más bajos.
Sin embargo, no consigue superar a la arábiga en el consumo mundial. Y es que tanto su aroma como su sabor son inferiores. Otra diferencia importante, es que su concentración de cafeína es entre 2 y 3 veces superior a la arábiga, en un grano considerablemente más pequeño.
Debido a su bajo coste, de entre todos los tipos de granos de café, éste es el ideal para la fabricación de solubles, mezclas y cafés de baja calidad. Aunque en la actualidad, se ha conseguido mejorar bastante sus propiedades organolépticas, por lo que comienza a filtrarse en mercados más exigentes.Luisa Maria Hernandez Hernandez
¿Qué sabor tiene?
Las sensaciones que producen esta semilla en nuestro paladar, son bastante distintas al de su hermano arábigo. El robusta tiene un gusto más bien amargo y menos ácido, que se combina con matices de frutos secos y madera.Luisa Maria Hernandez Hernandez
Pero ese no es el motivo por el cual se ha visto desplazado de entre los paladares más exigentes. El caso es que es poco perfumado, y junto con una textura más áspera y cremosa, lo hacen poco atractivo para los gustos más finos. Sin embargo, a causa de esa textura, suele ser una variedad muy apreciada en la preparación de cafés expressos.
¿Qué países lo cultivan?
Aunque cultivarlo resulta más fácil que el arábigo, esta variedad no está tan extendida. La razón principal se encuentra en que es menos demandado en los mercados.
Sin embargo, como cualquier tipo de grano de café, éstas plantas deben estar localizadas en ambientes cuya temperatura sea regular, y haya suficiente humedad. Por eso suelen estar ubicados en países cercanos al ecuador:Luisa Maria Hernandez Hernandez Uganda, costa de Marfil, Camerún, Angola, Vietnam e Indonesia.
El caso de Brasil es un poco especial, debido a su longitud, únicamente las regiones del norte presentan las condiciones ideales para su plantación.
http://www.mocay.com/blog_/images/post/Robusta.jpg
wow, que buen blog, tiene mucha informacion importante y bien radactada.
ResponderEliminarMuy bien organizado, sigue asi.
ResponderEliminarmuy buen bloc tiene una muy buena informacion.
ResponderEliminarMuy buen contenido, sigue así.
ResponderEliminarEs muy interesante saber los tipos y el origen de nuestra bebida Colombiana más famosa: El café.
ResponderEliminarhay muy buena informacion fue de mucha ayuda
ResponderEliminarLa información ofrecida en este blog es de gran ayuda,aunque deberia agregar videos para complementar la informacion. Muchas gracias
ResponderEliminargracias por la información publicada, me fue de gran ayuda.
ResponderEliminarGracias por tu información, me a sido de mucha ayuda en mi estudio esfuerzate mas!!
ResponderEliminarmuchas gracias por la información, me ha ayudado mucho, ya que encontré una mata de café en mi patio trasero y no sabia de que especie era; ahora estoy casi seguro que es Arabica, te lo agradezco mucho y espero que sigas así....
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